Recette fondants chocolat avocat

Largement inspirée, copiée et imitée de mybeautifuldinner, que j’ai eu l’occasion de remercier sur Instagram.

 

Ingrédients :

  • 1 gros avocat bien mûr (c’est important)
  • 125 g de sucre (rapadura pour moi)
  • 4 œufs (bio ou plein air bien sûr)
  • 200 g de chocolat noir (corsé pour ma part)
  • 3 cuillères à soupe de farine (de blé, de maïs…)

 

Prêts ? Partez !

  1. Préchauffez votre four à 180°C – thermostat 6.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
  3. Pelez l’avocat et mixez-le afin d’obtenir une crème sans morceau.
  4. Blanchissez les œufs avec le sucre.
  5. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu (et léchez le fond de la casserole), et enfin la crème d’avocat.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins individuels, enfournez pour environ 25 minutes.
  7. Attendez quelques minutes, salivez, puis dégustez…

 

 

Publicités

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Houlàlà comme ça a l’air bon ! Il n’y a que des bons ingrédients en plus 🙂

    J'aime

    1. boutentrail dit :

      La texture est juste top et on ne sent pas du tout le goût de l’avocat ! Tu m’en diras des nouvelles si tu essaies 🙂

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s